欢迎访问 北京干部培训网 关于我们| 联系我们
当前位置:干部培训网> 北京干部培训网> 名师名家> 周旺生
周旺生
来源:北京大学     时间:2019-05-20 15:14:20     浏览量:132
关联学校: 北京大学

周旺生,男,1952年9月出生,安徽无为人。北京大学法学院教授,博士生导师,北京大学立法学研究中心主任,北京市人大常委会法治建设顾问,中国法理学会副会长。被誉为"中国立法学之父"。

1984年毕业于北京大学获硕士学位,之后留校任教至今。期间获得北京大学中青年学术骨干,国家教委跨世纪优秀人才,国务院特殊贡献专家称号等荣誉,1989-1990在澳大利亚墨尔本大学作访问研究,1996-1997在美国伊利诺依斯大学作访问学者。1988年出版国内第一部《立法学》,为立法学在我国崛起发挥了重要作用。1994年推出60万字的长篇论著《立法论》,提出、研究和阐述了中国立法理论和实践中亟需解决的一系列重大新问题,拓宽、深化和推进了国内的立法研究。

在司法考试培训领域,周旺生教授也取得了相当大的成绩,他长期从事司法考试辅导,曾经多次参加过律考和司法考试的命题,教学严谨,经验丰富,其深入浅出,层层剖析的授课风格,理论与实务相渗透的授课方法深受学员的好评,命题预测准确率非常高,是极具权威性的司法考试辅导名家。主要讲授司法考试法理学课程。

主要作品

自1996年1月以来与研究基地有关的代表性科研成果:

1、《中国立法五十年》 《立法研究》2000年1月,法律出版社

2、《立法质量与质量立法》 《立法研究》2000年1月,法律出版社

3、《立法学》 法律出版社1998年版

4、《规范性文件起草》 中国民主法制出版社1998年版

5、《法理学》(全国律师资格考试用书) 法律出版社2000年版



名师名家
EXPERT
推荐机构/高校
服务热线: 400-0966-658
【干部培训网声明】本专题图片均来源于学校官网或互联网,若有侵权请联系400-0966-658删除。
All Rights Reserved重庆卓培教育科技有限公司版权所有 禁止复制 违者必究渝ICP备18010001号 网站地图 XML地图

干训热线
400-0966-658